Трудовые права несовершеннолетних работников восстановлены после вмешательства прокурора.

18136

Прокуратурой Бежаницкого района проведена проверка соблюдения трудового законодательства. В деятельности МБДОУ «Лющикский детский сад «Березка» выявлены нарушения закона.

Установлено, что по состоянию на 08 августа 2012 года в образовательном учреждении имеется  задолженность по заработной плате за июль 2012 года перед 4 подростками, трудоустроенными на время летних каникул, в размере более 20 тысяч рублей.

В соответствии с трудовым законодательством  работник имеет право на своевременную и в полном объёме выплату заработной платы, а работодатель обязан выплачивать работнику в полном объёме причитающуюся ему заработную плату в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами, но не реже чем каждые полмесяца.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района  заведующей образовательным учреждением внесено представление, которое удовлетворено, задолженность по заработной плате перед детьми погашена в полном объеме, лицо, виновное в нарушении закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.