Прокуратура Вожегодского района в ходе проведенной проверки выявила нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в отделе судебных приставов по Вожегодскому району УФССП России по Вологодской области

18129

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Вожегодского района установлено, что старшим судебным приставом отдела судебных приставов по Вожегодскому району Семерихиной О.А., являющейся должностным лицом органа государственной власти, нарушен установленный законодательством Российской Федерации порядок рассмотрения обращений граждан.

     Так, в июне 2012 года к начальнику отдела судебных приставов по Вожегодскому району УФССП России по Вологодской области – старшему судебному приставу Семерихиной О.А. обратился с заявлением гражданин Д. по вопросу взыскания алиментных платежей. Его заявление было зарегистрировано и принято к разрешению. Однако, в нарушение установленного ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» 30-дневного срока разрешения обращения гражданина, ответ на заявление подготовлен и направлен не был.

     По указанному факту прокурором района в отношении Семирихиной О.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном cт. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое рассмотрено мировым судом, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 руб.