По иску прокуратуры г. Ухты с юридического лица в пользу МОГО «Ухта» взыскан ущерб, причиненный преступлением.

18138

Ухтинский городской суд признал генерального директора строительной фирмы ООО «Строй-Подряд» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что руководитель ООО «Строй-Подряд» заключил 2 договора на выполнение субподрядных работ по ремонту фасада жилых домов по ул. Островского г. Ухты на общую сумму 542 400 рублей. Указанные денежные средства была выделены из местного бюджета.

Заведомо зная, что работы выполнены не в полном объеме, руководитель ООО «Строй- Подряд» подписал от имени организации акты выполненных работ, справку о приеме выполненных работ, а также счета фактуры на всю сумму. Неизрасходованную часть денежных средств генеральный директор ООО «Строй-Подряд» присвоил, распорядившись ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий руководителя ООО «Строй-Подряд» бюджету города причинен ущерб  в размере 476 574 рубля 04 коп.

Выступая в интересах муниципального образования, и.о. прокурора г. Ухты обратился в суд с заявлением о взыскании с ООО «Строй-Подряд» в пользу бюджета МОГО «Ухта» суммы причиненного ущерба.

Ухтинский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.