По заявлению прокурора взыскана компенсация морального вреда в пользу женщины, поскользнувшейся на улице.

18152

Прокурором Дновского района проведена проверка по сообщению бригады скорой медицинской  помощи о падении жительницы г.Дно.

Установлено, что 11 февраля 2012 года женщина поскользнулась при переходе проезжей части улицы Заводская города Дно. В результате падения она получила многочисленные травмы (закрытый перелом обеих лодыжек и заднего края большеберцовой кости с подвывихом стопы), которые, в соответствии с актом судебно-медицинского исследования, нанесли тяжкий вред ее здоровью. По состоянию здоровья пострадавшая была временно нетрудоспособна с 11 февраля  по 29 апреля 2012 года.

Прокурором района женщине разъяснено право на обращение в суд в целях получения компенсации причиненного вреда здоровью, как самостоятельно, так и через органы прокуратуры, куда она и обратилась за помощью.

Согласно положениям федерального законодательства к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов и обеспечение безопасности дорожного движения. Обязанность по организации и контролю за зимней уборкой улиц и магистралей возложена на городскую администрацию.  В соответствии с правилами санитарного содержания и благоустройства территории, предписывающими очищать улицы и магистрали, должностные лица муниципалитета обязаны обеспечивать безопасное движение пешеходов.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к администрации городского поселения «Дно» о взыскании компенсации морального вреда в пользу заявительницы.

Решением суда с ответчика в пользу пострадавшей взыскана компенсация морального вреда в размере 70 000 рублей.