Выборгская городская прокуратура ждет сообщений от жителей о местах нахождения трудовых мигрантов

18138

Выборгской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения миграционного законодательства на территории Выборгского района Ленинградской области.
За истекший период 2012 года городской прокуратурой возбуждено 39 административных дел по ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, из них 29  рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности.
Выявлены факты использования поддельных разрешений на работу.  В связи с чем по  постановлениям прокурора следственные органы  УМВД по Выборгскому району Ленинградской области возбудили 4  уголовных дела по ст. 327 УК РФ.
По результатам проверки ОАО «Птицефабрика Ударник» возбуждено уголовное дело о незаконной организации пребывания иностранных граждан на территории РФ по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ.
Одним из основных мест пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами являются садоводческие некоммерческие товарищества.
В связи с изложенным, Выборгская городская прокуратура просит представителей общественности, коммерческих организаций, некоммерческих объединений и жителей района сообщать в прокуратуру информацию о  месте пребывания иностранцев и осуществлении ими трудовой деятельности.