В Новгородской области вынесен приговор жительнице поселка Парфино за причинение смерти по неосторожности своей новорожденной дочери

18129

  Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 26-летней жительницы поселка Парфино, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
  Следствием и судом установлено, что в октябре – ноябре 2011 года обвиняемая, в период лактации употребляла наркотические средства в сочетании с лекарственным препаратом, после чего неоднократно кормила свою новорожденную дочь молоком, содержащим наркотики, что привело к ее смерти по неосторожности.

  Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.
  Уголовное дело расследовалось Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.