Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета муниципального района «Усть-Вымский» индивидуального предпринимателя Анатолия Новикова

18120

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета муниципального района «Усть-Вымский» индивидуального предпринимателя Анатолия Новикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере), и бывшего оперуполномоченного МВД по РК Кирилла Миронова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве лицом с использованием своего служебного положения).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками МВД по РК.

По данным следствия в апреле 2012 года Новиков, являющийся владельцем незаконно действующего игорного заведения, с целью обеспечения покровительства со стороны правоохранительных органов обратился к оперуполномоченному МВД по РК Миронову с предложением о посредничестве при передаче денежных средств уполномоченным сотрудникам полиции за то, чтобы те не принимали мер по пресечению деятельности его игорного заведения и заблаговременно информировали о проведении подобного рода оперативно-розыскных мероприятий. Получив от Новикова 50 тысяч рублей — часть обещанного ежемесячного денежного вознаграждения, 11 мая 2012 года при передаче денег уполномоченному сотруднику полиции Миронов был задержан. Последующая встреча Миронова и Новикова проходила под контролем силовых структур.

В ходе предварительного расследования обвиняемые согласились с предъявленным им обвинением и ходатайствовали о применении особого порядка судебного разбирательства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.