Обращения граждан о фактах коррупции на особом контроле прокуратуры

18137

В первом полугодии 2012 года органами прокуратуры области разрешено 37 обращений о нарушениях законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе, поступивших на сайте прокуратуры. Все обращения рассмотрены в установленном порядке.
Так, Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка по коллективному обращению жителей г. Полярный ЗАТО Александровск о нарушениях закона в действиях Т. Горюшиной- начальника Управления образования ЗАТО Александровск, которая  приняла на работу в качестве директора МОУ ДОД ДЮСШ свою дочь.
Данная информация в ходе проверки нашла объективное подтверждение. Поскольку в действиях Горюшиной усматривались признаки конфликта интересов, прокурором в адрес главы администрации внесено представление. По итогам рассмотрения представления Горюшина привлечена к дисциплинарной ответственности.
Этой же прокуратурой разрешено обращение о незаконном выделении первому заместителю главы администрации ЗАТО Александровск  Ю. Бузину жилищной субсидии комиссией по распределению жилья, председателем которой является  его жена. В ходе проверки доводы обращения подтвердились, материалы проверки прокурором направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, главе администрации внесено представление об устранении нарушений.
Разрешенные обращения в основном содержали доводы о возможных нарушениях законодательства о государственной и муниципальной службе, (в том числе несоблюдении служащими установленных запретов и ограничений), о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, при предоставлении жилья лицам, утратившим связь с закрытыми территориальными образованиями области.
Напоминаем, что на сайте прокуратуры Мурманской области действует рубрика «Канал доверия». В этом разделе можно анонимно сообщить в прокуратуру об  известных фактах коррупционных проявлений, дать свою оценку работе правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления по борьбе с коррупцией, изложить свое предложение о мерах, необходимых для снижения уровня коррупции, а также обратить свое внимание на другие вопросы, связанные с противодействием коррупции на территории Мурманской области.