Следственным отделом по г. Сыктывкару СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполне

18127

Следственным отделом по г. Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

29 июля 2012 года местный житель, находясь в общественном месте, на площади, возле дома 32 по улице Коммунистической, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. В ответ на законные требования сотрудника полиции о прекращении противоправных действий, подозреваемый ударил его двумя руками в грудь, причинив последнему физическую боль.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы по делу.