Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении насильственных действий в отношении 6-летнего ребенка

18118

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Варзуга Терского района, 1971 г.р. Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ.
Установлено, что с 2008 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей падчерицы, 2002 г.р.  Однако о данном преступлении правоохранительным органам стало известно только в декабре 2011 года, когда девочка рассказала обо всем опекуну.
Потерпевшая с февраля 2011 года  по настоящее время проживает с опекуном, поскольку решением Терского районного суда мать девочки  ограничена в родительских правах, а обвиняемый отчим осужден мировым судьей Терского района по ст. 156 УК РФ за жестокое обращение со своими тремя детьми.
Необходимо отметить, что в 1999 году обвиняемый был осужден Терским районным судом за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 3-х летней девочки к 10 годам лишения свободы и освободился условно-досрочно в 2005 году.
В настоящее время уголовное дело направлено в Терский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – до двадцати лет лишения свободы.