В Архангельской области задержан подозреваемый в убийстве женщины

18125

29 августа 2012 года вечером  в деревне Леуново Холмогорского района Архангельской области после разбора завалов сгоревшего частного деревянного дома обнаружено тело 24-летней местной жительницы. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть женщины наступила до возгорания в результате удушения. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении убийства задержан ранее судимый за убийство 37-летний разнорабочий. От него поступило заявление о явке с повинной.

По предварительной версии, в указанный день потерпевшая и подозреваемый употребляли спиртные напитки. Затем женщина уснула, а когда проснулась, обнаружила, что мужчина открыл коробку с ее личными вещами. После сделанного замечания между ними произошла ссора, в результате которой мужчина задушил женщину подушкой и поджог дом.

В отношении подозреваемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Холмогорским межрайонным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.