Прокурор направил в Тихвинский городской суд уголовное дело о невыплате заработной платы и компенсации за отпуск

18118

Местная жительница в июле 2012 года обратилась в Тихвинскую городскую прокуратуру с заявлением о невыплате работодателлем ей заработной платы за сентябрь, октябрь, ноябрь и 9 дней августа 2011 года.
Установлено, что индивидуальный предприниматель, являющийся работодателем заявительницы, имея на своем расчетном счете денежные средства, в нарушение действующего законодательсва, не выплачивал женщине заработную плату в размере около 19 тыс. рублей и компенсацию за неиспользованный отпуск 1 254 рубля.
В связи с чем прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. СО СУ СК  России по Лленинградской области возбудил уголовное дело в отношении  предпринимателя (работодателя) по ч. 2 ст. 1451 УК РФ  ( невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).
В настоящее время следствие закончено и 29.08.2012  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тихвинский городской суд для рассмотрения по существу.