Следственным отделом по г.Сыктывкар Следственного управления СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 2-х индивидуальных предпринимателей, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере.

18141

Следственным отделом по г.Сыктывкар Следственного управления СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 2-х индивидуальных предпринимателей. Оба обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия коммерсанты, в период с 01.01.2008 по 31.12.2010 уклонились от уплаты налога с физического лица путем непредставления налоговых деклараций, предоставление которых в соответствии с законодательством РФ является обязательным, а также путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате чего сумма неуплаченных налогов предпринимателями составила более 22,5 млн. рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.