Ночи тяжелых дней: бурятские полицейские режут друг друга

18123

По сообщению МВД Бурятии, в селе Новая Брянь Заиграевского района произошло нападение на заместителя начальника ОМВД по Заиграевскому району. Он был доставлен с многочисленными колотыми и резанными ранами в районную больницу, а оперативная следственная группа принялась устанавливать участника нападения.

Нападение было совершено ночью, во внеслужебное время. Опрос позволил быстро установить подозреваемого — им оказался… начальник местного уголовного розыска, капитан полиции, подчиненный пострадавшего. Вскоре он был задержан. При нем оказался солидный арсенал бытового вооружения — два ножа и топор. Капитан был пьян.

СО по Заиграевскому району Следственного Управления Следственного Комитета по Бурятии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст.105 УК РФ. (приготовление к преступлению и покушение на преступление, убийство без смягчающих и отягощающих обстоятельств). В настоящее время он арестован и содержится в изоляторе.

Состояние пострадавшего остается тяжелым. В результате нанесенных ран произошла обширная кровопотеря. Прогноз остается серьезным, сообщают медики районной больницы.