Прокуратура Кадуйского района добилась устранения нарушений закона о квотировании рабочих мест для инвалидов

18123

В апреле текущего года прокуратура Кадуйского района провела проверку исполнения законодательства о занятости инвалидов.

Проверка показала, что два крупных предприятия района не выполняют квоту по приему на работу инвалидов.

Так, в Череповецком филиале ООО «ТЭР Северо-Запад» рабочие места для трудоустройства инвалидов не выделялись. В филиале ОАО «ОГК-2» — Череповецкая ГРЭС фактически выделено в счет квоты только 5 рабочих мест для трудоустройства инвалидов из 11, положенных по закону.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о нарушении руководителями предприятий требований ФЗ «О социальной защите инвалидов Российской Федерации», закона Вологодской области «О квоте для приема на работу инвалидов на территории Вологодской области».

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес представление об устранении нарушений закона в адрес директора Череповецкого филиала ООО «ТЭР Северо-Запад», которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения закона устранены.

По иску прокурора Кадуйский районный суд обязал ОАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» выполнить квоту по приему на работу инвалидов в филиал ОАО «ОГК-2» — Череповецкая ГРЭС.

Ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в вышестоящий суд.

Определением суда апелляционной инстанции от 17.08.2012 решение Кадуйского районного суда оставлено в силе.