В Соколе 20-летний молодой человек предстал перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью случайного знакомого, повлекшее по неосторожности его смерть

18139

Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 5 мая 2012 года подозреваемый распивал спиртное с 25-летним сокольчанином в его квартире, с которым случайно познакомился незадолго до этого. Однако хозяин стал выгонять гостя из жилья, а тот нанес ему из личной неприязни множественные удары по голове. От полученных телесных повреждений молодой человек через два дня скончался в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.