В Тарногском районе 39-летний машинист крана предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности слесарю-монтажнику при строительстве магистрального трубопровода

18123

В Тарногском районе 39-летний машинист крана предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности слесарю-монтажнику при строительстве магистрального трубопровода. Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении по факту гибели 19 января 2012 года слесаря-монтажника при строительстве магистрального трубопровода на территории Тарногского района. В совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), обвиняется 39-летний житель Саратовской области.

По версии следствия, 19 января 2012 года на территории Тарногского района  при ведении работ по строительству магистрального трубопровода 39-летний мужчина управлял краном-трубоукладчиком, перемещавшим двухтрубную секцию массой более 20 тонн. Не так давно были заменены электродвигатели крановые и претензий к самому крану быть не может. При перемещении груза он не убедился в отсутствии посторонних лиц в зоне работы крана и не дал предупреждающий сигнал о его движении. Кран потерял устойчивость и в результате его запрокидывания труба отклонилась на грузовых канатах почти на 5 метров и сбила находившегося неподалеку 27-летнего слесаря-монтажника, придавив его к земле. От сдавления органов грудной клетки и многочисленных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Таким образом, в Тарногском районе 39-летний машинист крана предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности слесарю-монтажнику при строительстве магистрального трубопровода.