Исполняющим обязанности прокурора Ижемского района направлено в суд уголовное дело по факту выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного МРОТ

18139

Исполняющим обязанности прокурора Ижемского района направлено в суд уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Теплосберегающие технологии» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Обвиняемому вменяется выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности.

Проведенным расследованием установлено, что работодатель свыше 3 месяцев, в нарушение трудового законодательства оплатил 54-дневный отпуск мастеру организации в размере чуть более 2 400 рублей, что значительно меньше как полагавшихся работнику отпускных, так и минимального размера оплаты труда, составляющего 4 611 рублей.

При этом обвиняемый, являющийся также учредителем организации расплачивался с контрагентами и снимал значительные суммы денежных средств с расчетного счета организации на собственные нужды.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление составляет 3 года лишения свободы.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой района.