Прокуратура Республики Коми направила в Верховный суд уголовное дело в отношении матери, пытавшейся убить своего ребенка

18123

Вчера заместитель прокурор Республики Коми направил в Верховный суд уголовное дело с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 26-летней жительницы г. Сыктывкара, которая пыталась убить своего малолетнего ребенка.

Действия нерадивой матери квалифицированы следственным органом по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновной  находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием установлено, что в марте 2012 года женщина после конфликта с мужем с целью причинения смерти их совместному трехмесячному ребенку, вынеся его из дома, оставила малыша на снегу в гаражном массиве, расположенном по ул. Станционная  г. Сыктывкара. Ребенок не умер от переохлаждения только в результате обнаружения его случайным прохожим.

По результатам проведенной психиатрической судебной экспертизы у женщины обнаружено психическое расстройство, свидетельствующее о необходимости применения к ней принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.