В Архангельской области бывший сотрудник исправительной колонии подозревается в убийстве

18120

 

26 августа 2012 года утром в лесном массиве вблизи посёлка Ундозеро Плесецкого района Архангельской области обнаружено тело ранее отбывавшего наказание в ИК-22  23-летнего мужчины с признаками насильственной смерти- огнестрельным ранением головы. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении убийства задержан бывший сотрудник ИК-22 ФКУ ОИУ ОУХд-2 УФСИН России по Архангельской области, который в ходе допроса признал вину в совершении убийства бывшего заключенного  на почве личных неприязненных отношений.

По версии следствия, 25 августа 2012 года днем в лесу между сотрудником  колонии и бывшим осужденным после совместного распития спиртных напитков и стрельбы из ружья по мишеням произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый выстрелил из охотничьего ружья в область головы потерпевшего.  От полученного ранения последний скончался на месте преступления.

В отношении подозреваемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Плесецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.