Во время журавлиного полета Путина погибли охраняемые законом птицы

18120

Президент РФ совершил удачный полет во главе стаи журавлей-стерхов, птиц, которые занесены в Красную книгу.

Однако спустя некоторое время появилась информация о гибели нескольких уникальных стерхов до и во время этого «высокого» полета. Птица по кличке Омолой, скончался при неправильной транспортировке. Журавль Ижма умер, попав в винт тренировочного дельтаплана. Аргунь травмировался о вольерную сетку (он доставлен в заповедник, где за ним ухаживают биологи). Данная информация поступила от студентки Марии Гончаренко.

«Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами. Пудинга ругайте сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана (отчего-то в Сибирь не повезли защиту для винта из Окского; после его гибели – привезли и установили). А между прочим, он был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Звали его Ижма, – пишет Мария Гончарова. – Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку (а многие просто ободрались в кровь и щепки). А он был самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому. И еще один погиб из-за неправильной перевозки, когда мы их спасали от этих смертельно опасных вольер. А он был самым большим и сильным, в детстве – самым ленивым, порядком раздражал своим неуемным упрямством, и еще у него было темное пятнышко на правой радужке. Его звали Омолой».

Через некоторое время на странице девушке в ВК появилось другое сообщение: «Я написала ту, удаленную запись не ради скандала или чего-то такого, а исключительно из-за своих личных переживаний. Путин лично не погубил ни одного из птенцов, вчерашний полет прошел без происшествий, как и было показано».

Интересно, что побудило смелую девушку, открыто выразившую свои личные переживания, удалить запись и просто «передумать»?