На межведомственном оперативном совещании руководителей Ленинградской области обсуждали результаты работы территориальных служб экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской

18120

Сегодня, 06 сентября 2012 года, под председательством прокурора Ленинградской области Германа Штадлера состоялось  заседание межведомственного оперативного совещания руководителей правоохранительных органов Ленинградской области о результатах работы городских, районных прокуроров  территориальных органов экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, а также возмещению ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями.
В работе приняли участие: начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнов С.П.,  руководитель Следственного управления следственного комитета России по Ленинградской области  Лоскутов В.В., начальник ГСУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  Матвеева М.А., заместитель прокурора  Ленинградской области Есипов С.В., заместитель начальника ГУ МВД России по СПб.и ЛО – начальник полиции Власов К.С.,  городские, районные прокуроры, руководители подразделений аппарата прокуратуры, территориальных органов полиции и отделов экономической безопасности и противодействия коррупции.
С основными докладами выступили начальник  отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Мотренко И.И. и  начальник  управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ильин М.В.
Обсуждали деятельность территориальных оперативных служб по противодействию коррупции и принимаемых ими мерах по возмещению ущерба от преступлений данной категории, а также  эффективность прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью соответствующих служб.
Прокурор Ленинградской области Герман Штадлер  подверг резкой критике работу   органов  экономической безопасности и противодействия коррупции  Волховского, Выборгского, Лужского, Киришского, Тихвинского районов и г. Сосновый Бор.
Руководители  ведомств  указали на  отдельные  негативные моменты в работе  районного звена и потребовали  от своих подчиненных принятия  кардинальных мер по изменению  ситуации в сфере борьбы с  коррупционной преступностью, дали ряд указаний по проведению проверочных мероприятий и установили  сроки  их исполнения.
 
Прокурор Ленинградской области потребовал осуществить выезды рабочих групп в составе  работников аппарата  прокуратуры области и ГУ МВД  в ряд районов региона с комплексными проверками  деятельности  органов местного самоуправления, обратив особое внимание на расходование  бюджетных средств и распределение земельных участков. Результаты о проделанной работе будут заслушаны на коллегии по итогам  года,  при необходимости будут приняты организационно- штатные  решения.