В прокуратуре республики подведены итоги работы по отбору абитуриентов в институты прокуратуры в 2012 году

18127

В прокуратуре республики подведены итоги работы по отбору абитуриентов в институты прокуратуры в 2012 году, которая проводилась в целях подготовки высококвалифицированных кадров для органов прокуратуры и реализации Комплексного плана работы с кадрами в органах прокуратуры Республики Коми на 2011-2013 годы.

Для подбора достойных кандидатов использовалось взаимодействие с подразделениями военного комиссариата, учебными заведениями, средствами массовой информации и общественностью.

В результате это позволило привлечь к отбору достаточное количество кандидатов, в т.ч. победителей и призёров предметных олимпиад по праву, лиц, уволенных с военной службы, жителей отдаленных сельских районов, имеющих склонность к прокурорской деятельности.

Всего городскими, районными и специализированными прокурорами было рекомендовано к выдаче направлений 94 кандидата.

В результате отбора и вступительных испытаний зачислены в Институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии – 6, в Институт прокуратуры РФ Саратовской государственной юридической академии и в Академию Генеральной прокуратуры РФ – по 3, в Институт прокуратуры Московской государственной юридической академии – 2 абитуриента.

Следует отметить значительную географию места жительства лиц, зачисленных в число студентов 1 курса институтов прокуратуры: гг. Сыктывкар, Инта, Ухта, Печора, Троицко-Печорский, Ижемский и другие районы.

Такой подбор абитуриентов в дальнейшем позволит обеспечить своевременное укомплектование прокурорских должностей квалифицированными кадрами, в том числе и в отдаленных районах республики.