По инициативе прокуратуры в Тосненском районе выявили фирмы – однодневки и задолженность по уплате НДС на сумму 1,3 млн. рублей

18117

По инициативе  Тосненской городской прокуратуры совместно со специалистами  налоговых органов по Тосненскому району проведена проверка правильности исчисления и своевременности уплаты налога на добавленную стоимость ООО «Рубин-АВТО».
Установлено, что контрагентами организации являлись ООО «Логика» и ООО «Гефест». Данные фирмы, по всем признакам, относятся к  «однодневкам». Учредителем и генеральным директором организаций являлся гражданин, умерший  в 2007 году, однако от его имени в 2009-2010 годах подписывать счета-фактуры, выставленные ООО «Рубин-АВТО» за оказанные товары, работы, услуги от имени ООО «Логика», ООО «Гефест».
Таким образом, ООО «Рубин-АВТО» недоплачен НДС на общую сумму 1 млн. 373 тыс. рублей.  Налоговой службой  подготовлены документы для привлечения ООО к налоговой ответственности.
Тосненским городским прокурором в адрес директора коммерческой организации внесено представление об устранении нарушений.
Кроме того, прокурором направлен материал проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст.159 УК РФ (мошенничество).