Социальные сети как источник полезных сведений о людях

18110

Современная оперативно-розыскная, да и просто детективная работа требует хорошего знания компьютеров, интернета и особенно — социальных сетей. Ведь множество людей, зарегистрированных в них существует и в реальной жизни. А раз так, то может представлять интерес. Причем не обязательно для правоохранительных органов — это крайний случай. Но по крайней мере некоторые сведения о жизни ваших новых друзей или сотрудников полезно выяснить сразу после знакомства.

«Вконтакте» — это одна из самых популярных социальных российских сетей. В ней зарегистрировано более двадцати шести миллионов человек. Но, даже несмотря на это, поиск людей вконтакте достаточно сложен, ведь многие из пользователей регистрируются под вымышленными никами, а на аватар ставят картинку, а не фотографию.

И даже такие сложности можно обойти. Постарайтесь найти одноклассников, однокурсников, друзей или родственников интересующего вас человека. А через них вы уже с легкостью отыщите нужную личность.

Пользуясь поиском, не ленитесь вбивать как можно больше личных данных: город, возраст, школу, ведь людей с одинаковыми именами и фамилиями очень много.