По делу о совершении сексуального насилия в отношении 18-летнего юноши и незаконном лишении свободы 16-летней девушки установлены новые обстоятельства

18120

Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела о совершении в городе Харовске 26 февраля 2012 года сексуального насилия в отношении 18-летнего юноши, незаконного лишения свободы молодого человека и его 16-летней подруги.

В ходе его расследования 23-летней жительнице города Харовска предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«г,д» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и п.«а,б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Ее 19-летние приятели также обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера (п.«а,б» ч.2 ст.132 УК РФ), а один из них еще и в  незаконном лишении свободы (ч.1 ст.127 УК РФ).

В настоящее время в отношении обвиняемых возбуждено еще два уголовных дела. Женщина и двое ее приятелей подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «г», «е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание), а один из молодых людей – еще и в совершении грабежа (п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 26 февраля 2012 года в городе Харовске обвиняемые, в ходе совместного распития спиртных напитков, заманили в квартиру 18-летнего юношу. Он пришел к ним со своей 16-летней девушкой, а 23-летняя хозяйка квартиры закрыла дверь и преградила им выход, демонстрируя нож и угрожая убийством. Обвиняемая, ее 19-летний сожитель и его приятель побили юношу, заставили его раздеться и совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера. Затем девушку они отпустили домой, а потерпевшего приятель обвиняемой связал и оставил на полу до утра. В ходе совершения указанных преступных действий потерпевший и несовершеннолетняя девочка систематически подвергались со стороны обвиняемых побоям, физическому и психическому унижению, а сожитель обвиняемой также открыто похитил у потерпевшего сотовый телефон стоимостью 6,5 тысяч рублей и 500 рублей денежных средств. Заподозрив, что 18-летнего юношу разыскивают, обвиняемые утром отпустили пострадавшего домой.

По ходатайству следствия судом злоумышленникам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.