Следственным отделом по г.Воркута СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней местной жительницы, обвиняемой в приготовлении к убийству своей матери

18106

Следственным отделом по г.Воркута СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (приготовление к убийству).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками уголовного розыска ОМВД РФ по РК.

По данным следствия в апреле текущего года с целью реализации преступного умысла, направленного на убийство своей матери, несовершеннолетняя нашла исполнителя, с которым обговорила условия совершения преступления, пообещав материальное вознаграждение. Утром 05 апреля возле подъезда своего дома злоумышленница передала молодому человеку ключи от домофона и квартиры, договорилась о последующей передаче денег. Однако завершить задуманное девушке не удалось. Она была задержана правоохранителями, которые по заявлению так называемого «исполнителя» контролировали ситуацию. Со слов подозреваемой, с матерью они постоянно конфликтовали из-за личной жизни девушки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело передать прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.