В Новгородской области местный житель предстанет перед судом за убийство ветерана Великой Отечественной Войны и хищение его имущества

18110

  Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении убийства и кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (ч.1 ст.105, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ).

  По версии следствия, в ночное время 6 апреля 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по проспекту Мира в городе Великом Новгороде, в результате возникшей ссоры с ранее знакомым 84 – летним ветераном Великой Отечественной Войны избил его, нанеся множественные телесные повреждения. 
  От обильной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения убийства злоумышленник похитил имущество ветерана, в том числе принадлежащие ему ордена и медали.

  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.