Тосненский городской прокурор возбудил административное дело в отношении ветеринарной клиники «Айболит» за отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности

18118

Тосненская городская прокуратура в ходе выездной проверки в ветеринарной клинике «Айболит», принадлежащей ИП Чувашевой Н.В., выявила факт реализации лекарственных средств для животных: антигельминтика «Празител», комплексного препарата для кошек, котят и щенков в таблетках при отсутствии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.
В соответствии с п.33 ст. 4 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» деятельность, включающая в себя оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами является фармацевтической деятельностью и согласно п.47 ч.1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит лицензированию.
В отношении ИП Тосненским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях — осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).
Материалы административного дела направлены в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для рассмотрения и принятия решения.