В Архангельской области возбуждено уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительной колонии

18118

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего осужденного за разбойное нападение,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия  в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия,  28 августа 2012 года днем сотрудник  исправительной колонии № 21, дислоцирующейся в поселке Икса Плесецкого района Архангельской области, установил факт нахождения отбывающего наказание в нетрезвом состоянии. При выяснении причин и обстоятельств употребления алкогольных напитков осужденный нанес удар сотруднику колонии рукой по лицу и удар ногой в область паха, причинив телесные повреждения и физическую боль.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.