Грубые нарушения закона при реализации мясной продукции выявил прокурор.

18108

Прокуратурой Красногородского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора и ГБУ «СББЖ» в целях предупреждения распространения африканской чумы проведена проверка объектов торговли, реализующих мясо свиней, на предмет соблюдения ими санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В целях реализации закона утверждены Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.6.1066-01». В силу п.8.24 Правил в организациях торговли запрещается реализация продукции при отсутствии необходимых условий для соблюдения температурных и влажностных условий хранения, а также продукции с истекшими сроками годности.

Вопреки требованиям законодательства на объекте торговли, принадлежащем ООО «Лера», выявлены факты продажи мясной продукции с истекшим сроком годности и с нарушениями условий хранения.

Руководству организации прокурором внесено представление, материалы проверки направлены в орган Роспотребнадзора для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.