Прокуратурой Республики Коми выявлены нарушения законодательства в сфере размещения заказов для государственных нужд

18099

Прокуратурой Республики Коми в ходе проверки надлежащего исполнения законодательства в сфере размещения заказов для государственных нужд, проведенной с 20.02.2012 по 10.03.2012, в деятельности Министерства образования Республики Коми выявлены грубые нарушения названного законодательства, а именно — размещение на официальном сайте недостоверной информации об исполнении государственного контракта от 24.12.2011.

По результатам проверки в отношении должностного лица – начальника отдела размещения государственного заказа Министерства образования Республики Коми прокуратурой республики вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 19.7.4. КоАП РФ. 29.05.2012 заместителем руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми производство по делу об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Не согласившись с данным решением, прокуратура Республики Коми обратилась в суд с протестом на вышеназванное постановление.

По результатам рассмотрения протеста, решением Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 22.08.2012 требования прокурора удовлетворены, постановление УФАС по РК отменено, дело направлено на новое рассмотрение.