Прокурором принимаются меры по восстановлению прав граждан на благоприятные условия проживания.

18099

В связи с участившимися публикациями СМИ об увеличении случаев укусов людей клещами прокуратурой Порховского района проведена проверка  соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при проведении противоклещевой обработки объектов массового пребывания людей.

Установлено, что в 2011 году за  медицинской помощью в связи с укусами клещей в ГБУЗ «Порховская районная больница» обратилось 200 человек, а за 8 месяцев 2012 года по этим основаниям уже 351 человек пришли на прием к медикам.

На 20.08.2012 противоклещевая (акарицидная) обработка территорий мест массового пребывания людей проведена муниципалитетами и хозяйствующими субъектами в единичных случаях.

Акарицидной обработке подвергнуты территории, прилегающие к социальным учреждениям района, городской парк.

В нарушение санитарных правил не проведена обработка территорий всех муниципальных образовательных учреждений района, мест массового пребывания людей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес руководителей образовательных учреждений и главы района внесены представления, в суд направлены заявления об обязании администраций сельских поселений провести противоклещевую обработку на поднадзорных территориях.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.