Следствие выясняет обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием служебной автомашины сотрудников отдела вневедомственной охраны при УМВД Калининграда

18106

12 сентября 2012 года около 22 часов в следственные органы поступила информация о дорожно-транспортном происшествии с участием служебного автомобиля сотрудников отдела вневедомственной охраны городского УМВД.
По предварительным данным, на перекрестке улиц А.Невского, Артиллерийской и Некрасова в Калининграде рейсовый автобус «Неоплан» столкнулся с автомобилем марки «Лада», являвшимся служебным транспортом сотрудников отдела вневедомственной охраны. В результате столкновения двое сотрудников вневедомственной охраны, включая водителя, получили различные травмы и были госпитализированы в Больницу скорой медицинской помощи, где находятся до настоящего времени.
По данному факту Следственным  отделом по Ленинградскому району г.Калининграда регионального Следственного комитета проводится доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
В рамках проверки следствием, в том числе,  будет назначено автотехническое исследование с целью установления технической исправности участвовавших в ДТП автомашин, соблюдения водителями правил дорожного движения, технической возможности водителей предотвратить дорожную аварию и иных обстоятельств, имеющих значение по делу.
По завершению всего комплекса проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.