В Краснознаменском районе проводится проверка по факту гибели в результате производственной травмы работника сельскохозяйственного промышленного кооператива «Узловое»

18113

Вечером 12 сентября 2012 года в поселке Узловое Краснознаменского района заведующий зернотоком сельскохозяйственного кооператива при проведении ремонтных работ в зерносушилке получил множественные телесные повреждения в результате  воздействия вращающихся элементов зерносушильного аппарата.
Невзирая на меры, принятые к экстренной госпитализации пострадавшего, от полученных травм 67-летний мужчина скончался по дороге в больницу.
По факту произошедшего  Советским межрайонным следственным отделом регионального СКР проводится проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
К проведению проверки привлечены специалисты федеральной службы по охране труда. Для установления точной причины гибели рабочего назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.