28-летний житель Волхова осужден к штрафу в размере 7 тысяч рублей за совершение заведомо ложного доноса об угоне автомобиля

18095

Волховский городской суд с участием государственного обвинителя прокуратуры города вынес приговор 28-летнему Андрею М. и признал его виновным в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления.
Суд установил, что в октябре 2011 года, Андрей М., находясь в г. Новая Ладога, после совместного распития спиртных напитков со своим знакомым передал ему право управления собственным автомобилем ВАЗ. Знакомый также находился в состоянии алкогольного опьянения, к тому же не имел прав управления транспортным средством и управлял данным автомобилем по г. Новая Ладога до момента его задержания сотрудниками второго взвода ОР ДПС №3 ГИБДД.
С целью уйти от наказания за совершение административного правонарушения Андрей М. обратился в 92 ОП ОМВД России по Волховскому району с заявлением, в котором сообщил якобы об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ.
Молодой человек в полном объеме согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о слушании дела в особом порядке.
Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о личности, и назначил Андрею М. наказание в виде штрафа в сумме 7 тысяч рублей.