Приговором суда Александру Омарову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

18101

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 53-летнему жителю п.Нижний Одес Сосногорского района Александру Омарову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а также п.п.«а», «б», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (сопряженное с разбоем убийство двух лиц в связи с выполнением ими общественного долга).

Судом и следствием установлено, что около 16 часов 19 января текущего года Омаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с использованием самозарядного гладкоствольного карабина совершил разбойное нападение на ломбард-мастерскую, расположенную на четвертом этаже Дома быта «Сервис» г.Ухты. В ходе нападения выстрелами в голову были убиты два работника ломбарда – 30-летний мужчина и 27-летняя девушка, которые от полученных повреждений скончались на месте происшествия. В результате разбойного нападения из ломбарда были похищены ювелирные золотые изделия на общую сумму более 175 тысяч рублей. После совершения преступлений Омаров скрылся и реализовал часть похищенного.

Данное преступление было раскрыто по «горячим следам». Уже в ночь на 20 января Омаров был задержан. Это стало возможным благодаря слаженным и оперативным действиям следствия и органов внутренних дел, а также содействию средств массовой информации и жителей г.Ухты. Последние по ориентировке, размещенной следственно-оперативной группой в СМИ, узнали злоумышленника и вызвали полицию.

Приговором суда Александру Омарову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.