Прокуратурой Республики Коми взят на контроль ход расследования уголовных дел, возбужденных по фактам подделки 5 000 денежных купюр

18101

В сентябре месяце 2012 года УМВД по г. Сыктывкару возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег) по фактам обнаружения в отделениях Коми ОСБ № 8617 и ФКБ «Петрокомерц», расположенных в г. Сыктывкаре, поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 000 рублей.

Поводом для возбуждения уголовных дел послужили сообщения из вышеуказанных банков о поступлении в числе выручки от ряда торговых организации и автозаправочных станций г. Сыктывкара и Эжвинского района г. Сыктывкара нескольких фальшивых денежных купюр достоинством 5000 рублей с признаками высококачественной степени подделки.

В настоящее время следователями УМВД России по г. Сыктывкару проводятся первоначальные следственные действия, ход расследования данных уголовных дел взят на контроль прокуратурой Республики Коми.