В Никольском районе 20-летнему молодому человеку предъявлено окончательное обвинение в жестоком убийстве случайно встреченного мужчины

18110

Никольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 15 июля 2012 года в лесополосе в 1,5 км от поселка Борок Никольского района тела без вести пропавшего за два дня до этого 55-летнего мужчины со следами насильственной смерти. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) предъявлено окончательное обвинение 20-летнему молодому человеку.

По версии следствия, подозреваемый в ночь на 14 июля 2012 года находился на автобусной остановке в поселке Борок Никольского района, где между ним и ранее не знакомым ему 55-летним местным жителем, ушедшим накануне из дома в поисках спиртного, произошла ссора. В ходе конфликта молодой человек несколькими ударами в живот повалил на пол сидевшего на скамье  мужчину, а затем из личной неприязни дважды нанес ему удары стеклянными бутылками по голове, разбив их. Потерявшего сознание потерпевшего он погрузил на тележку, за которой сходил домой, после чего принесенным с собой ножом нанес четыре колото-резанных ранения в область груди. Тело скончавшегося от острой кровопотери и ранений сердца и легких мужчины он вывез в лес, где скрыл под ветками деревьев.

Обвиняемый предпринял меры, чтобы скрыть не только тело погибшего, но и следы преступления (отмыл от крови тележку, укрыл и выстирал свою одежду), однако в результате грамотно организованных следственно-оперативных мероприятий была установлена его личность и собраны доказательства причастности к убийству.

В настоящее время обвиняемый  находится по стражей. Следствием завершается расследование уголовного дела.