В Соколе бывший директор муниципального унитарного предприятия предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями

18808

Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего директора МУП «Соколпромводоочистка».  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с июня 2010 года по июль 2011 года обвиняемый, занимая указанную должность, в нарушение условий трудового договора, заключенного с ним учредителем организации —  администрацией Сокольского муниципального района, без согласования с ней утверждал штатные расписания и издавал приказы о начислении и выплате себе ежемесячных премий, даже при том, что в период его руководства деятельность предприятия являлась убыточной. В результате неправомерных действий обвиняемого причинен ущерб организации и ее учредителю в сумме более 600 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.