В Сыктывкаре перед судом предстанет 17-летний подросток, обвиняемый в угоне двух автомобилей и краже

18815

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия в июне и июле 2012 года обвиняемый совместно с совершеннолетним приятелем, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в районе «больничного городка» совершили угон двух автомобилей соответственно ВАЗ-21060 и ВАЗ-21063. В первом случае угонщики, управляя автомобилем по очереди, катались по городу до тех пор, пока не закончился бензин, после чего, похитив документы на машину, скрылись с места происшествия. Во втором случае автомобиль под их управлением был замечен сотрудниками ГИБДД. Уходя от преследования, обвиняемый, не справившись с управлением, возле железнодорожного переезда по Сысольскому шоссе совершил наезд на металлическое ограждение. Выбежав из машины, злоумышленники попытались скрыться, однако были задержаны.

Кроме того, в октябре 2011 года в районе республиканского перинатального центра обвиняемый со своим приятелем проникли в автомобиль «Ford Escape», откуда похитили находящееся там имущество, причинив его владельцу ущерб на общую сумму 6700 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.