В Новгородской области сотрудник наркоконтроля предстанет перед судом за покушение на мошенничество и получение взятки

18086

  Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя следственного отдела УФСКН России по Новгородской области майора полиции Сергея Матвеева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), ч. 3 ст. 30,  ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
  По версии следствия, в январе и марте 2012 года 31-летний обвиняемый получил у подследственного взятку в виде денег в размере 50 тысяч и 250 тысяч рублей за не избрание меры пресечения в виде заключения под стражу до окончания предварительного расследования и способствовании в назначении судом, при вынесении приговора, наказания не связанного с реальным лишением свободы.
  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.