В Ухте генеральный директор ООО «Юганскподводстрой» признан виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере

18093

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Юганскподводстрой» Владимиру Загурскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Загурский, являясь директором предприятия, занимающегося строительно-монтажными работами, уклонился от уплаты налогов путем предоставления в налоговые органы отчетности за 2007-2009 годы, содержащей заведомо ложные сведения о фактических затратах предприятия. Сумма задолженности составила более 133 миллионов рублей.

Приговором суда Загурскому назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в коммерческих организациях сроком на 6 месяцев.