После вмешательства прокурора школы откроют свои сайты в Интернете.

18092

Прокуратура Печорского района проверила соблюдение требований   законодательства в ходе образовательного процесса.

Согласно Федеральному закону РФ «Об образовании» к компетенции образовательного учреждения относится создание и ведение официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет.

Образовательное учреждение должно обеспечить открытость и доступность сведений о дате создания образовательного учреждения, его структуре, основных и дополнительных образовательных программах, о персональном составе педагогических работников, о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств по итогам финансового года. На сайте предусмотрено размещение копий документов, подтверждающих наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельства о государственной аккредитации, а также должна быть информация о порядке оказания платных образовательных услуг.

Сведения следует размещать на официальном сайте образовательного учреждения и обновлять в течение 30 дней со дня внесения соответствующих изменений.

Проверкой установлено, что официальные сайты ряда образовательных учреждений Печорского района в сети Интернет отсутствуют, соответственно информация не размещается.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в суд направлены исковые заявления об обязании учебных учреждений в  срок до 1 января 2013 года создать в сети Интернет официальные сайты и разместить необходимую информацию. Печорский районный суд согласился с требованиями прокурора и обязал школы устранить нарушения закона.