Прокуратура Печенгского района выявила нарушения при проверке деятельности местных аптек

18092

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» при продаже лекарственных средств в районных аптеках.
Установлено, что в трех аптечных организациях хранение имеющихся в продаже лекарств осуществляется с грубыми нарушениями температурного режима, указанного производителем. Несоблюдения требований к хранению лекарственных средств может привести к потере их полезных свойств и качества, а также при последующем их использовании нанести вред жизни и здоровью людей.
По итогам проверки, прокуратурой района в отношении юридических лиц возбуждены административные производства по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), и внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.
Административные дела переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Мурманской области. В случаи привлечения виновных лиц к административной ответственности им грозит штраф до 50 тыс. рублей.