В Соколе раскрыто убийство 42-летней женщины, по подозрению в его совершении арестован 22-летний молодой человек

18089

Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела об убийстве 42-летней местной жительницы, тело которой с колото-резанными ранениями шеи и лица было обнаружено 10 сентября 2012 года в одном из помещений полузаброшенного жилого дома в городе Соколе.

В ходе грамотно организованных следственно-оперативных мероприятий была установлена личность лица, подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее не знакомый с потерпевшей 22-летний сокольчанин.

В поле зрения сотрудников уголовного розыска он попал как лицо, склонное к совершению насильственных преступлений. Проведенное психо-физиологическое исследование с использованием полиграфа показало, что он может быть причастен к совершению убийства.

В ходе проведения допроса следователем регионального управления СУ СК России молодой человек признался в убийстве женщины, пояснив, что в ночь на 10 сентября 2012 года он пришел в полузаброшенный дом, так как полагал, что там находятся люди, устроившие беспорядок в его подъезде. В ходе произошедшей ссоры он ударил по лицу находившегося в доме мужчину и нанес множественные ножевые ранения в область шеи и лица 42-летней женщине принесенным с собой ножом.  

По ходатайству следствия подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие готовится в ближайшее время предъявить ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.