Кировская городская прокуратура организовала проверки на крупных строительных объектах с использованием иностранной рабочей силы

18084

Кировской городской прокуратурой в рамках мероприятий, направленных на усиление прокурорского надзора в сфере соблюдения миграционного законодательства, организована проверка крупных предприятий Кировского района Ленинградской области.
Используя информацию местных жителей, работники прокуратуры  с привлечением  органов контроля  посетили строительные площадки, расположенные на территории г. Кировск и г. Отрадное, а также ЗАО «Любимый Край» в г. Отрадное, ЗАО «Тубо-Пласт» и производственную площадку крупнейшего производителя продуктов питания  на территории района, компании «Heinz».
На строительном объекте в центре г. Кировска, рядом с администрацией МО Кировский муниципальный район выявлено 22 лица иностранных работника без соответствующего разрешения.
Еще 4  нелегальных мигранта установлены в ЗАО «Тубо-Пласт», они осуществляли свою трудовую деятельность  на площадях, сдаваемых в аренду сторонним организациям.
По итогам рейда сотрудниками ОУФМС по Кировскому району все нелегальные трудовые мигранты привлечены к административной ответственности по ст.18.10 КоАП РФ.
Кировской прокуратурой возбуждены дела об административном расследовании в отношении  лиц, привлекших иностранных граждан. Организации,  которые привлекли незаконную рабочую силу, будут привлечены к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ.