В Череповце установлена личность мужчины, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении четырех малолетних девочек

18084

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела о совершении в Череповце насильственных действий сексуального характера в отношении четырех малолетних девочек.

В результате тщательной планомерной работы постоянно действующей следственно-оперативной группы из числа сотрудников центрального аппарата следственного управления СК России по Вологодской области (отдела криминалистики и отдела по расследованию особо важных дел) и оперативных сотрудников областного УМВД удалось установить личность мужчины, подозреваемого в совершении преступления. Им является 25-летний житель города Череповца.

Еще в ходе осмотра места происшествия следствием были изъяты следы преступления, по которым был определен генотип преступника. Были проведены проверки нескольких сотен мужчин на причастность к совершению преступления. Исследования биологических образцов одного из них показало совпадение по генотипу, что дает основания следствию  подозревать 25-летнего молодого человека в  совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек.

Напомним, что по данным следствия, 26 августа 2012 года около 15 часов неустановленный мужчина проник в одну из квартир жилого дома в городе Череповец, воспользовавшись тем, что ее дверь не заперта. В помещении временно отсутствовали совершеннолетние лица, но находились четыре девочки 7-летнего, 9-летнего и 10-летнего возраста. В отношении них злоумышленник совершил развратные действия и покинул место преступления.  

В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные действия, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.