В Северодвинске задержана подозреваемая в убийстве

18082

17 сентября 2012 года утром в одной из квартир по улице Торцева в городе Северодвинске обнаружено тело 45-летнего мужчины с кровоподтеками на лице и раной шеи. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

Через несколько дней по подозрению в совершении убийства была задержана  24-летняя северодвинка, которая ранее проживала вместе с потерпевшим. От женщины поступило заявление о  явке с повинной, в котором она указала, что совершила преступление в порыве гнева, полагая, что потерпевший избавился от ее декоративной крысы.

По предварительной версии, после совместного употребления спиртных напитков между мужчиной и женщиной из-за отсутствия в квартире декоративной крысы, принадлежащей последней, произошла ссора.  Подозреваемая нанесла потерпевшему несколько ударов руками по лицу, затем разбила банку и осколком стекла нанесла ему удар в область шеи, который оказался смертельным.

Дело принято к производству следственным отделом по городу Северодвинску Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.