В Троицко-Печорском районе ранее судимый уроженец п.Вой-Вож обвиняется в убийстве жителя п.Усть-Унья, являющегося инвалидом по состоянию здоровья, краже и угоне его автомашины

18103

Троицко-Печорским подразделением Сосногорского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего уроженца п.Вой-Вож, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

По данным следствия 14 июля 2012 года обвиняемый в ходе конфликта с потерпевшим – 56-летним жителем п.Усть-Унья, являющимся инвалидом по состоянию здоровья, нанес тому несколько ударов жердью по голове, а затем ножом в область сердца. Мужчина скончался на месте преступления. После совершения преступления злоумышленник похитил денежные средства в сумме 13 тысяч рублей и на машине потерпевшего скрылся с места происшествия. Следствием установлено, что обвиняемый проживал в доме потерпевшего и помогал ему по хозяйству. Мотивом совершения преступления, со слов обвиняемого, стало то, что потерпевший кричал на него и бил тростью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.